Buvette et repas

responsable : Chouch
Soutien : Monocordéon-Patapon, Scorpio

Objectif :
Gérer l’organisation de la buvette (achat boisson, réservation tireuse, planning, tarif …)
Gérer l’organisation des petits déjeuner
Gérer l’organisation des repas du midi
organiser le repas du soir : réserver restaurant
Eco cup ?


Juin : préparer le doc de suivi des bénévoles et suivis des repas préparés par les bénévoles
juillet : création commande écocup ?
août : réserver la tireuse à bière
mi-septembre 2015 : mobiliser les bénévoles pour faire les repas
semaine avant le tournoi : faire les courses
semaine avant le tournoi : récup tireuse bière
Durant la tournoi : mise en place de la buvette, des bancs/tables …
Durant la tournoi : assurer la bonne marche de la buvette, lancer les repas, le service …

A mon avis il faut deux responsables :

  • un monobasketeur pour tout ce qui se fera avant le tournoi => ça peut être moi
  • un, voire deux bénévole(s) non-joueur(s) pour le jour J (gestion de la buvette, mise en place tables pendant la journée, etc.)

oui tu as raison. Cela peut d’ailleurs être la doublette qui gère le sujet qui soit composée d’un responsable joueur et d’un suppléant non joueur (ou l’inverse d’ailleurs)

Il faudra une rotation au bar, les barmans auront surement envi de voire des matchs… Ce qu’il faut c’est 1 ou 2 piliers (référents) qui pourront intervenir rapidement en cas d’urgence. (et écouter discrètement les conversations techniques des adversaires :smiling_imp: )

Je suis partant pour aider surtout ce qui est approts buvette et repas :open_mouth:

On propose les repas dans le forfait tournoi comme à Bordeaux ou on fait à la carte comme l’an passé ?
on peut faire :
l’inscription à 10€ avec les deux ptis dejs sans les repas
ou l’inscription à 22€ avec les deux ptis dejs et les repas des deux midis
ou l’inscription à 37€ avec la crêperie du samedi soir en plus ?

vous ne pensez quoi ? et on ne dit rien pour le moment sur la pluie et le beau temps

Je vote pour donner le choix entre les 2 derniers.
Ca simplifie grandement la compta… et les courses en amont.
Et je pense qu’il faut éviter d’imposer le choix du repas du soir, d’autant plus qu’on ne sait pas encore ce que ça sera.

Les 2 derniers choix en forfait :slight_smile:
ça simplifiera aussi la gestion des plats d’avoir une estimation claire des le début des quantités.
J’aime bien la buvette, vous pouvez compter sur moi pour cette année encore. Je veux bien suppléer :sunglasses:

Cool !! Tu avais tellement bien assure l’an passé !

Je ne pense pas que ce soit ici que je doit le noter, mais je ne vais finalement pas pouvoir etre présent pour le tournois de cet année. A mon grand désarrois, du coup je ne vais pas pouvoir servir de mousse, ni de bière :frowning:

Ok Marin c’est noté … dommage que tu ne sois pas là … c’est le tournoi le plus près pour nous :mrgreen:

Quelqu’un d’autre pour le soutien à l’orga buvette et repas ?

Euh… ça ne choque personne, si je me propose ? :mrgreen:

Avant de te proposer, tu sais que c’est pas pour faire pilier de bar ? :stuck_out_tongue:

Et bin c’est la Saint Adrien aujourd’hui ou quoi ? :laughing:

Non plus on est de fous plus on rit ! je te rajoute et je te transfert l’état des échanges que j’ai envoyé aux autres heureux membres du “comité buvette et repas” par email hier (donc pas très avancé … ) pour que tu puisses voire ce qu’il y a à faire et ce que tu peux envisager de faire …

Merci en tout cas …

J’ai retrouvé le planning d’orga de l’année dernière : https://docs.google.com/spreadsheets/d/12yOg0aGWfMyrZVvJTHJPRqivZEo0zZmP5AGv7-K6u18/edit#gid=0

Merci !

Si tu peux le dupliquer et le modifier pour avoir les nouveautés de cette année, c’est top ! Sinon je le ferai plus tard dans la semaine.

Comme ça on diffuse dès que possible.

Quantités : je propose qu’on fasse un ratio quantités / nb de joueurs an dernier pour faire les mêmes quantités +20% cette année et proposer, comme prévu, les 2 repas.

Ca vous va ?

je le ferai bien mais j’aimerai avoir une estimation globale du nombre de participants pour prévoir les quantités.
8 équipes pour le moment ? une 50aine de personne?

on ne connais pas encore le nombre pour le moment …; aucune équipe n’est inscrite officiellement mais à mon avis on peut tabler sur plus de 50 repas car il y a aussi les accompagnateurs (notamment en interne dans l’asso) qui ne sont pas comptés dans les inscriptions et les visiteurs (dont le nombre n’est pas connu). Pour les visiteurs on peut aussi envisager de ne pas leur servir de repas et de réserver uniquement pour les joueurs et accompagnateurs. A mon avis partez sur 70 personnes mini par repas pour ne pas se retrouver comme l’année dernière à devoir refaire des courses au dernier moment non ?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12yOg0aGWfMyrZVvJTHJPRqivZEo0zZmP5AGv7-K6u18/edit#gid=461716688
Remis à zero, j’ai fait peu de modifications.


Autrement, j’ai contacté Ker Soazig qui peut nous accueillir et proposer une formule à 16€ (Galette 3 ingrédients au choix, crêpe, bolée cidre comprise).
ou à 14€40 (avec d’autres plats aussi mais sans la bolée), nous avons jusqu’au 15 pour confirmer, je vous en parlerai mieux vendredi. Je vais me renseigner sur les autres crèperie, mais en bio, je trouve que c’est déjà plutôt bien et ils sont complètement prêts à nous accueillir.

J’ai envoyé le formulaire de demande pour 200 eco-cups à la mairie.
Chouch, où as tu loué ta tireuse pour le mariage? quel tarif? Je peux passer au V&B demain…
Gruuz se charge des viennoiseries comme l’année dernière.

J’ai du mal à comprendre le prix de leur “offre” en comparant à ce qu’on trouve sur leur site :

  • galette 3 ingrédients + beurre sucre ou chocolat = 8.5€
  • galette An Douar Nevez ou galette Laennec ou Boudin noir aux deux pommes ou salade Lenaig + demi Kouign amann, boule de glace vanille ou crêpe Locronan ou crêpe Baden ou Moelleux au chanvre et aux amandes = 13.9€

http://www.kersoazig.fr/Nos-menus-405-0-0-0.html

Du coup on pourrait peut-être tenter de négocier 1 bolée de cidre / personne et le menu 2 à 13.9

Dans tous les cas je suis partisan de cette crêperie : bien placée, bio… c’est pratique.
Et ce qu’ils font est bon (j’ai testé pour vous ^^).